Organiser & réserver une escapade
Programme du week-end
Micro-aventures, rando & vélo
Visites guidées et excursions
Afterwork mets et vins : Spécialités du Poitou

Afterwork mets et vins : Spécialités du Poitou

Le Poitou séduit tant par son riche patrimoine culturel et historique que par sa gastronomie. Gourmande et généreuse, la cuisine poitevine offre des spécialités célèbres et bien ancrées dans les traditions que nous vous ferons découvrir à travers trois accords étonnants.

Entre le traditionnel Farci Poitevin, le Tourteau fromager ou encore les délices de la Marguerite d’Angoulême (bonbon au chocolat parfumé à l’écorce d’orange confite.), nous vous conterons le temps d’une soirée l’histoire de ces produits emblématiques du terroir Poitevin en accord avec trois vins du monde issus de nos fidèles partenaires viticoles.

Les mets dégustés lors de cette soirée :

– Le Farci du Poitou – le farci poitevin
– Le Tourteau Fromager – Maison Baillon
– Beurre Charentes Poitou – Association centrale des laiteries des Charentes et du Poitou

En partenariat avec l’AANA (l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine)

Dates

  • jeudi 6 octobre 2022 de 18h30 à 19h30
  • jeudi 6 octobre 2022 de 20h30 à 21h30
Rejoignez la communauté !

Vous avez la bougeotte le week-end et soif d’aventures toute l’année ? Restons en contact ! Chaque semaine, on vous envoie les meilleures idées pour voyager ici !

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

*Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer les lettres d'information d'Un Air de Bordeaux. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.