Organiser & réserver une escapade
Programme du week-end
Micro-aventures, rando & vélo
Visites guidées et excursions
« Le levain, une aventure du vivant » – Rencontre avec Karl de Smedt et Bernard Bonjean de Puratos

« Le levain, une aventure du vivant » – Rencontre avec Karl de Smedt et Bernard Bonjean de Puratos

Rencontre avec Karl de Smedt, conservateur de la bibliothèques de levain de Puratos et Bernard Bonjean, chef de produit boulangerie et graine chez Puratos

A l’occasion de l’exposition Paysans designers

Simple mélange d’eau et de farine, le levain date de plusieurs milliers d’années. Puratos, située en Belgique, conserve une centaine de levains vivants du monde entier pour préserver la biodiversité, Scientifiques, professionnels, enseignants et historiens y sont associés et contribuent à leur connaissance et à leur préservation.

Puratos est l’un des plus importants fournisseurs en levain, farines composées ou autres mélanges panifiables destinés aux boulangeries artisanales et industrielles. L’entreprise belge a constitué une bibliothèque rassemblant plus de 130 levains, provenant de 25 pays du monde, qui ont permis d’identifier plus de 700 souches de levure sauvage et 1500 bactéries lactiques.

Gratuit – Sur réservation artdeco.publics@mairie-bordeaux.fr

Dates

  • jeudi 2 décembre 2021 de 19h00 à 20h00
Rejoignez la communauté !

Vous avez la bougeotte le week-end et soif d’aventures toute l’année ? Restons en contact ! Chaque semaine, on vous envoie les meilleures idées pour voyager ici !

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

*Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer les lettres d'information d'Un Air de Bordeaux. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.